Garut dilanda banjir dan tanah longsor setelah hujan deras mengguyur wilayah itu sejak Jumat (15/7/2022) hingga Sabtu (16/7/2022) dini hari, bahkan hujan berlanjut hingga pagi hari. Setidaknya ada tiga sungai kecil yang melewati kawasan perkotaan Garut yang bermuara di Sungai Cimanuk, yakni Cipeujeuh, Ciwalen, dan Cimaragas. Sungai Cimanuk ini kemudian meluap saat hujan deras terjadi dan menggenangi pemukiman warga.

Banjir Bandang yang melanda Garut

Banjir ini mengakibatkan beberapa daerah menjadi tergenang dan banyaknya masyarakat yang terdampak salah satunya adalah anggota binaaan Koperasi BUMI , kami tergerak untuk membantu anggota dan masyarakat setempat dengan memberikan bantuan berupa sembako untuk kebutuhan sehari-harinya.